注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和你有缘的博客

让我们的缘分在此继续 我的QQ948624155

 
 
 

日志

 
 

《寒夜心语》我看到了这篇文章觉着很好,和大家分享一下吧  

2010-01-06 19:08:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

日子一天复一天,匆匆的流逝而去。今天于我忙碌不堪琐碎如昔。

    

    仰望窗外的天空,看暮色的光亮渐渐褪去,夜渐渐来临。对着屏幕发呆,有一丝恍惚掠过。在音乐的背景里十指在键盘上舞蹈,屏幕上便留下了文字的痕迹。音乐,流淌着熟悉的旋律,低吟浅唱着忧伤,我在别人的声音里,用最苍白的底色铺垫,去掉绚丽的色彩,感受着的黯然。

    

    所有的思念,幸福欢乐忧愁烦恼,在夜背对的影里付诸于文字的倾诉。孤光同皓月乱了我的思绪……

    

    再回首看时,以往瞬间流淌的点滴,连自己都会感觉惊奇。一年365天,我们一同走过了几天?喜欢文字,倾心与阅读和敲打,日复一日,用心和素指记录下积忧的相思。没有你的日子我一个人行走着,那种刻骨铭心的孤独寂寞,无人能够领会。

    

    也许,我会刻意隐瞒着那些烦恼、孤独、忧郁,用一贯的微笑,装着勇敢地走在没有的你陪伴的红尘路上。可你是否能懂,那微笑影里的凄然。

    

    想你,是无所适从无处着落的感觉,不知道自己为什么活着,活着是为了什么。我是为你活着吗?灵魂找不到安放心的归宿,许久以来,总有种心无所依的漂泊感。于是,喜欢安静的夜,远离人群,在安静的角落里,敲打一些属于自己的文字,用心灵和你对话,用心感觉你的存在。夜深人静时,总会有那么一些过往的画面浮上心头,拥有或者是失去的都如画一样一幅一幅在眼前游动。那些快乐的、忧伤的便在指尖流淌……

    

    有些飘忽的思绪,也许根本就无从记载,在记忆的深处,随岁月渐行渐远,也许,那些瞬间的绚丽,如昙花一现的美丽,瞬间即逝。我用一种孤独的方式,搜寻记忆。或许,只有记忆才能永恒!

    

    记忆中,遍是文字的痕迹。为你,潮湿了寒冷的冬夜。

    

    黑黑的夜幕下,我的文字和灵魂是孤独的。我以一种绝美的姿态凝视天空,有一棵星星闪烁着只有我能看到的光芒。瞬间,心灵的某处有了重重的波动,隐忍的疼痛,蔓延上我的眼。

    

    寒窗一枕,幽梦觉。或许,都只是黄梁一梦,在挚着的舞台上只是我一个人的独角戏,爱只不过是一个转身的距离。

    

    推开窗,让长发在寒冷的风中舞起,一望无际的苍穹繁星点点,月已隐于树梢。一种疲惫不堪的感觉侵袭上来,心已没有了出口……

    此刻,凄凄的月色如我心的写照。也许,我不过是你前世的一滴泪,抹去了,再无痕迹。寒风中忧伤的歌还在唱着——

    

    “因为梦见你离开/我从哭泣中醒来/看夜风吹过窗台/你能否感受我的爱/等到老去那一天/你是否还在我身边/看那些誓言谎言/随往事慢慢飘散/多少人曾在你生命中来了又还/可知一生有你我都陪在你身边/当所有一切都已看平淡/是否有一种坚持还留在心间……”《一生有你》

    

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017