注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和你有缘的博客

让我们的缘分在此继续 我的QQ948624155

 
 
 

日志

 
 

笑看人生几多愁  

2010-09-09 07:16:06|  分类: 人生导航 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       在人生的初始,人本是善良的,在成长的过程中,人开始忧虑、疑问、警惕,人不愿意相信什么。我本看山是山,看水是水,但是到了这个阶段,便是看山不是山,看水不是水。争强好胜、绞尽脑汁、机关算尽,永无休止和满足的一天,追求了一生,劳碌的一生,心高气傲了一生,最后发现自己并没有得到快乐却抱憾终生。这时,茅塞顿开,不去借古讽今,不再指桑骂槐。古人云:“海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚。”知道了人最应做好的是自己的事情,不与旁人计较,任你红尘滚滚,我自清风朗月,面对芜杂世俗之事,一笑了之,了了有何不了。到了这时便看山还是山,看水还是水了。正所谓,人本是人;世本是世,不必刻意去做人;无须精心去处世。正如《山坡羊叹世》所讲:路遥遥;水迢迢;功名尽在长安道。今日少年明日老;山;依旧好。人;憔悴了。
人生欢喜多少事,笑看人生几多愁。生命是有限的,时光是有限的,青春是有限的,不要把时间花费在哀愁、沮丧还有迷茫。想想哀也是一天,乐也是一天,为何不快快乐乐,反而一筹莫展,那样人生将是不完美的。
  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017